Tenuta Vinho Tinto Insólito Corte IV

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"Insolito somos nós. É a essência de toda a trajetória de vida de dois amigos.

 

Yin e Yang. Sol e Lua. Agua e Vinho. Nesse caso, vinho e vinho…

 

Ser Insolito é viver o tradicional e o contemporâneo em uma só garrafa. É não ter amarras históricas, é ser complexo e simples ao mesmo tempo.

 

Somos corte e não somos safra! Somos aroma, para aproximar, somos taninos para marcar. Esse é o nosso DNA.

 

Ao sacar a rolha do Insolito, esteja preparado para todas as sensações mais incomuns. Esteja preparado para muito mais que uma taça de vinho." 

 

Lucas e Ricardo.

 

O Vinho Tinto Insólito Corte IV da vinícola Tenuta, Foppa & Ambrosi é um blend composto por uvas Tannat (41%), Cabernet Sauvignon (35%), Merlot (17%) e um percentual do Insólito Corte III (7%). Possui 14 meses em contato com aduelas de carvalho francês e americano. Trata-se de um vinho aromático, elegante, aveludado e muita presença dde aroma e olfato providos pelas aduelas.

 

Vinícola: Tenuta Foppa & Ambrosi

Origem: Garibaldi/RS - Brasil

Vinhedos: Cabernet Sauvignon e Merlot de Pinheiro Machado - Serra do Sudeste - RS - Brasil, Tannat de Guaporé - Serra Gaúcha - RS - Brasil.

Tipo: Vinho Fino Tinto Seco (Assemblage / Corte)

Composição: 41% Tannat (Safra 2021), 35% Cabernet Sauvignon (Safra 2019), 17% Merlot (Safra 2020) e 7% Insolito Corte III.

Teor Alcoólico: 14%

Elaboração: Recebimento, desengace e esmagamento. Adição de blend de Chips de Carvalho Francês e Americano para fermentação e maceração. Maceração pelicular por 10 dias, em conjunto com a fermentação alcoólica. Descuba, fermentação malolática, trasfega e armazenamento em tanques de aço inoxidável. Os vinhos permaneceram, em média, 14 meses em contato com aduelas de carvalho francês e americano. Corte, filtração e engarrafamento.

Maturação: 14 meses em contato com aduelas de carvalho francês e americano.

Visual: Coloração rubi de média intensidade, com reflexos granada.

Olfato: Aromas complexos e joviais que vão desde frutas vermelhas frescas, frutas silvestres, frutas negras até nuances de chocolate, baunilha e cacau. A madeira é bem integrada e o vinho apresenta enorme potencial de evolução da sua cadeia aromática.

Paladar: Os taninos apresentam-se de forma elegante, são aveludados e compõem o ótimo volume de boca e presença do corte. O álcool é equilibrado e as aduelas de carvalho fazem com que a madeira harmonize com todos os aspectos gustativos desde grande vinho. O retrogosto traduz as beneficies do aspecto olfativo.

Harmonização: Harmoniza com cortes nobres de carne vermelha, massas com molhos condimentados, risotos à base de queijos marcantes, molho madeira, azeite de oliva de perfil picante e manteiga, além de charcutaria e embutidos maturados.

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