"Na Garbo não buscamos criar vinhos fáceis, mas sim, experiências autênticas que mereçam ser conhecidas. “Pazzo”, louco em italiano, também traduz ousadia, ir além dos limites, e diz respeito à nossa essência: trabalhar diariamente desafiando a nós mesmos. RiPazzo é um Cabernet Sauvignon inspirado nos Ripassos Italianos. Após maturar por 12 meses, o vinho refermenta sobre cascas de Alicante Bouschet elevando a potência da fruta e complexidade."
O Vinho Tinto Ripazzo da Garbo é blend composto por uvas Cabernet Sauvignon e Alicante Bouschet (cascas) da safra 2024, provenientes da Serra do Sudeste/RS e Serra Gaúcha/RS. Elaborado com a técnica italiana Ripasso, maturou por 12 meses em aduelas de carvalho francês. Apresenta taninos aveludados, elegância e harmonia, alicerçados por sua delicada acidez.
Produtor: Garbo
Origem: Bento Gonçalves - Serra Gaúcha - RS - Brasil
Terroirs: Encruzilhada do Sul (Serra do Sudeste) e Monte Belo do Sul (Serra Gaúcha)
Tipo: Vinho Fino Tinto Seco
Conteúdo: 750ml
Composição: Cabernet Sauvignon e Alicante Bouschet (cascas)
Safra: 2024
Elaboração: A elaboração de RiPazzo, insipirada em técnicas italianas, busca trazer o caráter varietal da Cabernet Sauvignon, que ganha maior complexidade pela refermentação na presença das cascas de Alicante Boushcet, que lhe confere maior intensidade de cor e potência. Após a recepção da uva, e consequente processo de desengace, o Cabernet segue para a fermentação em tanques de aço inoxidável, conduzida a 26 graus, período em que também permanece macerando com as cascas. Findado esse período, o vinho foi trasfegado, para então permanecer por 12 meses em maturação com aduelas de carvalho francês. Na safra seguinte, o vinho foi refermentado, com as cascas de Alicante Bouschet, que lhe trouxeram grande volume de taninos, notas de frutas e intensa coloração. Depois da refermentação, o vinho foi então descubado, para seguir ao envase e estabilização na garrafa.
Teor Alcoólico: 13,5%
Visual: Rubi com reflexos violáceos.
Olfato: Evidenciam-se notas de frutas maduras, como cassis e ameixa, além de toques de especiarias, destacando pimenta preta. A maturação em tanques com aduelas de carvalho francês, traz nuances de chocolate, café e tabaco.
Paladar: De bom corpo e taninos aveludados, demonstra elegância e harmonia, alicerçados por sua delicada acidez. O retrogosto evidencia as notas de maturação, com grande persistência.
Harmonização: Massas com molhos vermelhos, carnes e queijos maduros.
Temperatura de Serviço: Entre 16°C e 18°C
Anja Vinhos é uma loja de vinhos e espumantes brasileiros, focada principalmente em vinícolas do sul do Brasil e da Serra Gaúcha. Situada em Porto Alegre, a Loja oferece entregas rápidas na região de POA, preços acessíveis, condições flexíveis, ótimos descontos e atendimento personalizado com muita dedicação e amor!
Utilizamos cookies para que você tenha a melhor experiência em nosso site. Para saber mais acesse nossa página de Política de Privacidade