Cárdenas Espumante Rosé Brut

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Os espumantes Cárdenas são verdadeiras joias raras do Rio Grande do Sul. Espumantes artesanais, feitos em pequenas escalas. Espumantes boutiques que desafiam os paladares mais exigentes. A castas de espumantes se adaptaram muito bem ao Terroir de Mariana

Pimentel. Anualmente os frutos são colhidos com alto teor açúcar e acidez ideal, resultando espumantes delicados e complexos. Elegância é a palavra que melhor definem os Espumantes Cárdenas.

 

Com vinhedos próprios, localizados em Mariana Pimentel/RS, na Serra do Sudeste. Possui solos de formação granítica e de terrenos sinuosos. Com invernos rigorosos e verões com longos períodos de estiagem. As altas insolações aliadas as brisas oriundas da Lagoa dos Patos proporcionam um Terroir único, expressando todo o potencial desses vinhedos ao mundo.

 

O espumante natural brut rosé da vinícola Cárdenas é elaborado pelo método tradicional a partir das uvas Chardonnay (80%) e Pinot Noir (20%), permaneceu 24 meses sobre leveduras. É um espumante frutado, leve, de frescor e persistência longa e agradável.

 

Vinícola: Cárdenas

Origem: Mariana Pimentel / RS – Serra do Sudeste - Brasil

Tipo: Espumante Natural Rosé Brut

Produção: 500 garrafas

Volume: 750ml

Vinificação: Chardonnay: prensagem de cachos inteiros com rendimento de mosto flor de 60%; Pinot Noir: maceração pelicular de até 5 horas em prensa pneumática; Clarificação estática dos mostos flor, a frio; Corte dos dois mostos, branco e rosado, após clarificação; Fermentação alcoólica à temperatura de 13 a 15°C, em tanque de aço inoxidável; Segunda fermentação na garrafa por aproximadamente 25 dias. Envelhecimento mínimo de 24 meses sobre leveduras em adegas climatizadas; Remuage em giropalete: movimento giratório das garrafas, para decantação dos sedimentos ao gargalo, num período de aproximadamente 30 dias; Degorgement: retirada da tampa e do sedimento congelado com a própria pressão interna do espumante; Na garrafa, é colocado licor de expedição, rolha e gaiola aramada.

Composição: Chardonnay (80%) e Pinot Noir (20%)

Teor Alcoólico: 12%

Visual: Apresenta bom perlage, com bolhas pequenas, abundantes e persistentes. Coloração salmão de intensidade média.

Olfato: Seus aromas denotam característica frutada e leve toque de especiarias.

Paladar: Em boca, o seu leve corpo permite atribuir bom volume, sobressaindo gostos de framboesa e morango. Sua acidez equilibrada atribui agradável frescor. De persistência longa,  permite uma agradável sensação final.

Harmonização: Acompanham entradas variadas, coquetéis, brindes, pratos leves, carnes brancas, massas e risotos de molhos leves menos condimentados, frutos do mar, pizzas em geral.

Temperatura de Serviço: 6 a 8°C

Premiações:

 - Ouro (Gold) na Wines of Brazil Awards 2020

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