Espumante elaborado pelo Método Champenoise (Tradicional), com 36 meses de autólise.
Composição: 100% Chardonnay
Tipo: Branco Brut
Vinhedos: Serra Gaúcha - RS - Brasil
Tempo sugerido para consumo: 3 anos.
Método de elaboração: Método Champenoise (Tradicional). Inicialmente é realizada uma seleção de cachos em mesa selecionadora. Após é feita a prensagem direta em prensa pneumática. Em seguida uma parcela do vinho base é fermentado em barricas de carvalho Francês. A tomada de espuma, dentro da própria garrafa (Método Champenoise ou Tradicional), é realizada em ambiente com temperatura controlada em cave subterrânea, onde o espumante matura por 36 meses, antes de ser comercializado. Após o período de maturação e autólise, separam-se os sedimentos de leveduras depositados na garrafa e adiciona-se o licor de expedição, dando o acabamento ao espumante e o produto esta pronto para consumo.
Temperatura de serviço: 4 a 6ºC
Teor Alcoólico: 12.5 %
Visual: Apresenta aspecto visual rico, de coloração amarelo palha e perlage fino, elegante e intenso.
Olfativo: Aromas intensos de pão torrado, manteiga com boa complexidade e evolução, derivados do longo tempo de autólise.
Paladar: Paladar balanceado e boa cremosidade . Retrogosto amplo e intenso.
Harmonização: Frutos do mar, massas, risotos, acompanha muito bem pratos da cozinha japonesa. É muito versátil harmonizando bem com a maioria dos pratos
Anja Vinhos é uma loja de vinhos e espumantes brasileiros, focada principalmente em vinícolas do sul do Brasil e da Serra Gaúcha. Situada em Porto Alegre, a Loja oferece entregas rápidas na região de POA, preços acessíveis, condições flexíveis, ótimos descontos e atendimento personalizado com muita dedicação e amor!
Utilizamos cookies para que você tenha a melhor experiência em nosso site. Para saber mais acesse nossa página de Política de Privacidade